Раздел Общество
2 июля 2013, 17:59

За месяц в Тамбовской области утонули 8 человек

За месяц в Тамбовской области утонули 8 человек
Фото: портал ВТамбове
Все случаи произошли в местах, не оборудованных для купания.

Такую неутешительную статистику порталу ВТамбове озвучил начальник отдела ГИМС ГУ МЧС по Тамбовской области Владимир Ведехин.

Три инцидента произошли на территории областного центра и ещё пять – в районах. В большинстве случаев купальщики погибли из-за халатного отношения к собственному здоровью.

Вместе с сотрудниками отдела ГИМС ГУ МЧС по Тамбовской области мы проехались по нескольким незарегистрированным местам купания. На одном из них – возле кафе «Лагуна» - купались и прыгали с «тарзанки» молодые люди.

Сотрудники отдела ГИМС несколько раз предупредили их, что в этом месте купаться нельзя. Выяснилось, что многие в курсе, что именно на этом месте уже несколько раз тонули люди. Но учиться на ошибках других молодые тамбовчане не хотят, ведь этот пляж расположен почти рядом с домом.

Начальник ГИМС ГУ МЧС по Тамбовской области Владимир Ведехин отметил также, что за прошедший месяц не было зарегистрировано ни одного случая гибели людей на оборудованных пляжах. Здесь работают спасатели, которые не позволят купающимся утонуть.

Всего в нашем регионе сейчас открыты для купания 64 официальных пляжа. 10 из них располагаются на территории областного центра.

Чтобы не стать жертвой несчастного случая, спасатели советуют придерживаться нескольких простых правил поведения на воде.