Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
3 июля 2013, 18:57

Более половины тамбовчан «работают» по ночам

Более половины тамбовчан «работают» по ночам
Фото: rabota-nsk.ru
Сны о служебных делах, коллегах и начальстве посещают 62% опрошенных.

Всего на вопросы Службы исследований HeadHunter ответили 260 тамбовчан. Каждому третьему из них работа является с завидной регулярностью: 2% – каждую ночь, 11% – по меньшей мере, раз в неделю, а 25% – минимум раз в месяц.

Чаще всего подобные ночные видения преследуют сотрудников сферы туризма, закупок, строителей и маркетологов. С консультантами и госслужащими, напротив, такое случается редко.

Это любопытное явление опрошенные объясняют для себя по-разному. К большинству (43%), по их же мнению, работа является ночами просто потому, что днём они проводят на ней много времени. Каждый четвёртый тамбовчанин уверен, что причина — стрессовый характер труда. Каждый десятый винит дедлайны, авралы и напряжённые отношения в коллективе.

А вот 18% относятся к своей службе иначе, и снится она им потому, что очень интересная и захватывающая. 7% утверждают, что всё дело в насыщенной неформальной рабочей жизни — дружеских контактах и личных связях.

Треть тамбовчан видела вещие сны, касающиеся работы. Они уверяют, что с ними наяву случилось то, что привиделось во сне. Чаще это касается повышения (19%), удачного трудоустройства (17%) или реструктуризации в компании (17%).