Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
4 июля 2013, 08:41

Бассейн «Дельфин» в Тамбове откроют в срок

Бассейн «Дельфин» в Тамбове откроют в срок
Фото: портал ВТамбове
Подрядчики отчитались о темпах работы перед чиновниками.

На месте масштабной реконструкции побывал глава городской администрации Александр Бобров. По словам генподрядчика, они выполнили уже 70 процентов работы. Напомним, ремонт в бассейне «Дельфин» стартовал осенью. Начали с вентиляции, но Александр Бобров, побывав на объекте, сказал, что привести в порядок надо все здание. В итоге была составлена смета на ряд работ — это реконструкция фасада, кровли, всех сетей, внутренние работы.

Устаревшую вентиляцию уже заменили, решена и проблема с кровлей, сообщает администрация города Тамбова. Крышу здания полностью перекрыли, причем современными прочными материалами. Уже поставлены новые системы отопления, водоснабжения и канализации, пластиковые окна. «Дельфин» получил новейшее оборудование для двух бассейнов. Сейчас идут внутренние отделочные работы.

В бассейне появится современный комплекс фильтрации, качественное обеззараживание и система поддержания необходимой температуры воды. По подсчетам чиновников, пропускная способность двух бассейнов в «Дельфине» будет свыше 300 человек в день, а одновременно плаванием здесь смогут заниматься более 50 посетителей.

Как заверили Александра Боброва строители, к первому сентября они завершат все строительные и монтажные работы. Любителей же плавания бассейн сможет принять к 1 октября.