Раздел Общество
4 июля 2013, 09:15

В прошлом году Тамбов получил доход в размере 2 млрд. 638 млн. рублей

В прошлом году Тамбов получил доход в размере 2 млрд. 638 млн. рублей
Фото: finans-novosti.com
Финансисты областного центра представили проект решения «Об утверждении отчёта об исполнении бюджета городского округа - город Тамбов за 2012 год» на общественных слушаниях.

Согласно документу, в прошлом году по доходам исполнение бюджета составило 4 миллиарда 536 миллионов рублей. Причем, более 2 с половиной миллиардов из них - собственные доходы. Расходы казны в 2012 составили 4 миллиарда 804 миллиона рублей.

Самой затратной сферой в прошлом году для бюджета города оказалось образование. На него ушло более 40 процентов всех расходов казны. Как говорится в проекте решения, немалые суммы также были потрачены на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, на содержание городского хозяйства, на оплату тепло-энергетических ресурсов, а также на расходы социального характера.

По оценке экспертов, параметры бюджета соответствуют действительности и нет нарушений, которые могли бы повлиять на достоверность его показателей. Глава города Тамбова Алексей Кондратьев рекомендовал городской Думе рассмотреть и принять проект решения, с учетом всех предложений, рекомендаций и замечаний.