Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
4 июля 2013, 10:33

Через Тамбовщину проходит международный крестный ход

Через Тамбовщину проходит международный крестный ход
Фото: Тамбовская митрополия
Он посвящен 1025-летию крещения Руси, 110-летию прославления преподобного Серафима Саровского и дню памяти святого равноапостольного князя Киевского Владимира.

Международный крестный ход начался 13 мая в городе Кировограде. Его участники уже прошли через 8 епархий. По пути к паломникам присоединяются жители окрестных городов и сел. Участники крестного хода молятся за укрепление православной веры, за дружбу и единение братских русского и украинского народов, а также за возрождение казачества.

Завершится пеший крестный ход в селе Дивеево Нижегородской митрополии, а конечным пунктом для паломников станет Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь, в который участники крестного хода прибудут 31 июля накануне дня памяти преподобного Серафима Саровского.

На территории нашей области участников шествия на границе с Липецкой епархией встретили священники Петровского района, председатель местного совета народных депутатов и жители села Петровское. После молебна под открытым небом гости отправились в село Крутое на ночлег. На следующий день участников крестного хода принимали в селе Рахманино.

По Тамбовской области ходоки будут идти 12 дней. Сегодня им предстоит побывать в Дубровке, 5 июля — в Стрельцах, 6 и 7 июля они проведут в Тамбове, 8 июля отправятся в Горелое, 9 июля — в Перкино, 10 июля — в Отъяссы, 11 и 12 июля запланирована остановка в Моршанске, 13 июля они пройдут через Серповое, последней точкой в нашей области станет Новотомниково — туда участники православного шествия заглянут 14 июля.