Раздел Общество
4 июля 2013, 18:48

На Тамбовщине объявили конкурс любительского кино про туризм

На Тамбовщине объявили конкурс любительского кино про туризм
Фото: turtmb.ru
Участники смогут поделиться впечатлениями от путешествий по нашей области и по всей России.

Конкурс «Дороги, которые мы выбираем» проводит региональное управление по физической культуре, спорту и туризму. Приём заявок и материалов открыли 1 июля. Продлится он по 31 октября. 1 ноября стартует отборочный этап. С 12 по 20 ноября жюри станет смотреть и оценивать фильмы.

Выставлять баллы работам будут по нескольким критериям: общий замысел фильма, оригинальность идеи и преподнесения материала, художественная выразительность образов, полнота раскрытия темы, использование возможностей видеомонтажа (наличие компьютерной графики, анимации, мультипликации), соответствие музыкального сопровождения материалу, работа режиссера, работа оператора.

Принять участие можно в одной из трёх номинаций: видовой фильм, слайд-фильм и рекламный ролик.
Видовой фильм должен рассказывать о стране, крае, его природных особенностях. Его можно посвятить путешествию или экспедиции, снять в виде драматической картины, дневника, очерка.

Слайд-фильм представляет собой красочный видеоклип продолжительностью до 4 минут, составленный из фотографий и сопровождающийся приятной музыкой. Туда же можно вставить и видеофрагменты.

В последней номинации будут оценивать рекламные ролики, посвящённые Тамбовской области. Здесь главное – динамичность и нестандартный поход. Длительность работы не должна превышать полторы минуты.

Победителям вручат ценные призы от организаторов конкурса и дипломами. Лучшие работы опубликуют на официальном сайте управления по физической культуре, спорту и туризму области.

Подробные условия конкурса можно найти на информационно-туристическом портале Тамбовской области.