Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
8 июля 2013, 14:09

У тамбовских дольщиков украли около 143 миллионов рублей

У тамбовских дольщиков украли около 143 миллионов рублей
Фото: dolshiku.ru
Застройщику, разорившему горожан, грозит судебное разбирательство.

Компания «Юкон» не выполняет свои обязательства по строительству четырёх домов на территории областного центра: возведение многоэтажек приостановлено.

Не менее печальная картина вырисовывается со стройками «Тамбовспецстроя». В отношении компании применили конкурсное производство, которое представляет собой завершающую процедуру банкротства коммерческой организации-должника.

С просьбами о помощи обманутые дольщики обращаются в прокуратуру и органы власти. Многие из пострадавших вложили в строительство не только свои накопления, но также ипотечные кредиты.

Любовь Фёдорова, советник главы администрации области по экономическим вопросам:

— Как бы мы ни сочувствовали дольщикам, бюджетные деньги не могут быть направлены на продолжение строительства домов этих двух проблемных фирм. Есть бюджетный кодекс, которым руководствуется глава администрации области. И все финансовые решения должны быть в рамках закона. Но благодаря административному ресурсу по одному из объектов уже найден оптимальный выход.

Дом на улице Агапкина, возведение которого лежит на совести «Юкона», будет достраивать другая компания. Новых застройщиков ищут и для остальных трёх зданий. Представили также план завершения возведения объектов «Тамбовспецстроя», сообщает управление пресс-службы и информации администрации области.

Чтобы избежать проблем с приобретением жилья, нужно как можно ответственней подойти к выбору компании-застройщика, советуют чиновники. Если она предлагает квадратные метры ниже средней стоимости, сложившейся в регионе, стоит насторожиться — ни один застройщик не станет работать себе в убыток.

Также, важно заранее навести справки о компании. Заключать договоры о долевом строительстве следует только в соответствии с требованиями федерального закона №214, советует Любовь Федорова.

Разобраться в юридических тонкостях помогут специалисты. Долевое строительство контролирует профильный отдел в областном управлении инвестиций. Договориться о консультации можно по телефонам: (4752) 79-24-72, 79-24-70.