Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
8 июля 2013, 16:44

В Притамбовье прокуроры забраковали все пляжи

В Притамбовье прокуроры забраковали все пляжи
Фото: портал ВТамбове
Зоны отдыха не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам охраны жизни людей на водных объектах.

Как выяснили стражи правопорядка, на территории Тамбовского района открыты и используются 8 пляжей. По информации Государственной инспекции по маломерным судам, все они прошли освидетельствование и были допущены к эксплуатации.

Прокурорская проверка же показала, что пляжи были открыты с нарушениями. Так, на территории Татановского сельсовета в 10 метрах от уреза воды вырыта яма для утилизации отходов. А туалет, расположенный на территории пляжа, не пригоден для использования — его просто-напросто никто не чистит. В Покрово-Пригородном же уборная стоит слишком близко к месту купания — расстояние до воды менее 50 метров. А в Бокино и Тулиновке туалетов на пляжах нет вовсе.

Плохо обстоит дело и с главным компонентом всех пляжей — песком. В Периксе и Бокино его пожалели — не досыпали до воды 4-5 метров. А на пляже «Белый песок» Тулиновского сельсовета песок в этом году не обновлялся.

5 пляжей не имеют ограждения и границ купания — это противоречит Правилам охраны жизни людей на водных объектах. На территории пляжей Бокинского, Покрово-Пригородного сельсоветов, а также одного из пляжей Новолядинского поссовета нет помещения спасательного поста, отсутствуют необходимые плавсредства, оборудование и снаряжение.

Заглянули прокуроры и на несанкционированные пляжи. Стрелецкий сельсовет открыл на Челнавском водохранилище зону отдыха без необходимых документов. Незарегистрирован и пляж у «Амакса» - там зона отдыха вообще находится на землях гослесфонда.

Теперь прокуратура требует от органов местного самоуправления принятия мер по надлежащему обустройству мест отдыха людей на воде.