Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
9 июля 2013, 10:22

Администрацию Тамбова обвинили в нарушении градостроительного законодательства

Администрацию Тамбова обвинили в нарушении градостроительного законодательства
Фото: klimovsk-radio.ru
К такому выводу пришли прокуроры Советского района.

В адрес главы администрации города Тамбов уже внесли представление об устранении нарушений.

Прокуратура Советского района провела проверку исполнения градостроительного законодательства в части соответствия введённых в эксплуатацию в 2012 году жилых домов требованиям технических регламентов и проектной документации.

В результате на поверхность всплыл факт грубейшего нарушения должностными лицами администрации Тамбова не только градостроительного законодательства, но и законодательства об организации местного самоуправления и долевом участии в строительстве многоквартирных домов.

В прокуратуру представили перечень многоквартирных жилых домов, введённых в эксплуатацию в 2012 году. В этом списке есть и многоквартирный жилой дом с помещениями общественного назначения по адресу улица Сенько, 24-а, корпус 1. Его строительством занимались сотрудники ООО «Элвис-М» с привлечением средств участников долевого строительства.

Между тем, проверка показала, что застройщик на данном объекте не выполнил работы по отделке входов в жилой дом. Кроме того, до сих пор не завершено благоустройство придомовой территории.

Выяснилось также, что Инспекция государственного строительного надзора по Тамбовской области не выдавала застройщику заключение о соответствии указанного многоквартирного дома требованиям технических регламентов, проектной документации, в том числе, требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащённости объекта капитального строительства приборами учёта используемых энергетических ресурсов.

Несмотря на наличие указанных недоделок и отсутствие заключения органа государственного строительного надзора, руководитель комитета градостроительства администрации Тамбова в конце декабря прошлого года подписал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. А сведения о вводе в эксплуатацию данного многоквартирного жилого дома были предоставлены в Управление Федеральной службы государственной статистики.

Получив разрешение на ввод дома в эксплуатацию, застройщик предоставил его в Управление Росреестра по Тамбовской области, что послужило основанием для регистрации права собственности на жилые помещения участников долевого строительства.

Прокуратура внесла представление сити-менеджеру Александру Боброву об устранении причин и условий, способствовавших совершению допущенных нарушений законодательства. В нём так же поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности председателя комитета градостроительства администрации Тамбова.