Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
9 июля 2013, 10:54

Благодаря штрафам ГИБДД тамбовская казна пополнилась на 52 миллиона рублей

Благодаря штрафам ГИБДД тамбовская казна пополнилась на 52 миллиона рублей
Фото: пресс-служба УФССП России по Тамбовской области
Такая сумма успела «набежать» за прошедшие полгода.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Тамбовской области, треть всех исполнительных документов у судебных приставов связаны с просроченными штрафами ГИБДД.

За 6 месяцев приставам удалось взыскать 51 миллион 948 тысяч рублей. Причем за одним нарушителем далеко не всегда числится только один штраф. Среди должников есть и те, кто скрывается от оплаты десятков штрафов.
Так, например, в отношении одного из злостных должников находилось сводное исполнительное производство о взыскании 35 штрафов на общую сумму в 10 тысяч рублей. Мужчина пытался скрыться от судебных приставов, некоторое время не проживал по месту регистрации. Однако его нашли и заставили погасить всю сумму задолженности.

Ещё на одном нарушителе «висели» 47 штрафов ГИБДД. Должник пытался скрыться от ответственности за нарушение правил дорожного движения. Судебные приставы арестовали его автомобиль, и должник сразу оплатил все штрафы.

На сегодняшний день в Управлении ФССП России по Тамбовской области на исполнении находится около 910 тысяч административных штрафов ГИБДД на общую сумму в 30 миллионов 498 тысяч рублей.