Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
9 июля 2013, 12:27

Тамбовские власти решили не тратить миллион рублей на одну букву

Тамбовские власти решили не тратить миллион рублей на одну букву
Фото: портал ВТамбове
Именно в такую сумму вылилась бы для бюджета замена заглавной «А» на строчную в слове «Администрация».

В декабре 2011 года депутаты Тамбовской городской Думы приняли решение внести изменения в написание наименования «Контрольно-счетная палата города Тамбова», «Глава города Тамбова» и «Администрация города». По предварительным расчетам, перерегистрация документов, переоформление штампов, бланков и печатей обошлось бы городскому бюджету в 1 миллион 250 тысяч рублей.

В научно-образовательном центре «Русист» пояснили, что в соответствии с нормами современной орфографии русского языка слово «администрация» пишется со строчной буквы. В указах Президента РФ также обозначено, что эти наименования начинаются со строчной буквы. И законодательство обязательных требований к написанию наименований органов местного самоуправления с прописной буквы не содержит.

Тем не менее местные власти решили, что изменение строчной буквы на прописную является нецелесообразным и противоречит принципу эффективности использования бюджетных средств.

Во время слушаний заместитель главы администрации города Тамбов Василий Кулдошин в ходе своего доклада вынес предложение об отмене реформы.

Присутствующие одобрили это предложение. Окончательное решение депутаты Тамбовской городской Думы примут на следующем очередном заседании.