Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
9 июля 2013, 12:27

В Британии создан фонд для улучшения имиджа России

В Британии создан фонд для улучшения имиджа России
Фото: levichev.info
Руководить организацией будет школьный друг Путина.

В Великобритании появился фонд, который займется формированием позитивного облика России. Одним из руководителей его станет депутат Государственной Думы Василий Шестаков. Как рассказал парламентарий «Известиям», организация, которая носит статус НКО, уже зарегистрирована в Лондоне в конце июня.

Василий Шестаков, депутат Государственной Думы РФ:

— Это инициатива английской стороны. С точки зрения англичан, в последнее время информация о России подается однобоко. А британцы хотят давать информацию объективно, не через призму антироссийской пропаганды.

В ближайшее время Шестаков намерен обсудить эту идею с Владимиром Путиным. «В таких инициативах важно знать мнение первого лица страны», — заявил он. Отметим, что депутат и президент знакомы еще со школьной скамьи, вместе они написали несколько книг по дзюдо.

Британский фонд станет не первой организацией, занимающейся имиджем России. В 2007 году по инициативе Путина был создан Институт демократии и сотрудничества, представительства которого находятся в Нью-Йорке и Париже. В задачи организации входит изучение западных демократических систем, развитие двусторонних отношений с зарубежными неправительственными организациями, поддержка отечественных и зарубежных СМИ, способствующих объективному освещению избирательного процесса в России и за рубежом.

В целом эксперты положительно отзываются о деятельности института. Они сходятся во мнении, что такие организации необходимы для разъяснения российской политики.

Эдуард Лозанский, президент Американского университета в Москве:

— К сожалению, на Западе есть влиятельные силы, которым по разным причинам выгодно представлять Россию в самом неприглядном виде, поэтому организаций, объясняющих политику России, должно быть больше. Подобный центр в Нью-Йорке вносит весьма достойный вклад в этот процесс, но вряд ли можно рассчитывать, что ему одному под силу решить эту проблему кардинально, учитывая, каким силам ему приходится противостоять.