Раздел Общество
10 июля 2013, 15:38

Половина тамбовчан неохотно «скидывается» на подарки коллегам

Половина тамбовчан неохотно «скидывается» на подарки коллегам
Фото: bezgrusti.ru
Тем не менее, нарушать сложившуюся традицию мало кто себе позволяет.

Большинство постоянно сдают деньги на «презенты» ко дню рождения, свадьбам, в честь защиты диплома, рождения ребёнка или покупки долгожданного автомобиля. Впрочем, поводы не всегда бывают радостными. С самыми большими суммами тамбовчане расстаются, чтобы поддержать коллег в тяжёлых жизненных ситуациях.

Опросив 137 тамбовских сотрудников, служба исследований HeadHunter установила, что максимальная сумма, которую они готовы пожертвовать своим соратникам, попавшим в передрягу, составляет 10 тысяч рублей.

От женщин на коллективные «подношения» поступают меньшие суммы, чем от мужчин. Те, у кого уровень зарплаты выше, как правило, выделяют из неё больше средств, чем остальные. Более половины тамбовчан тратятся на подарки для 6-20 коллег.

49% работников расстаются с деньгами по собственной воле. Для 42% эта процедура добровольно-принудительная, и ещё для 9% — «обязаловка». С радостью «сбрасываются» 39% опрошенных. 42% не готовы отдать свои кровные с лёгким сердцем.

Охотней всего тамбовчане выделяют деньги на праздничные «подношения» тем коллегам, с которыми часто взаимодействуют или поддерживают дружеские отношения.

90% опрошенных привыкли не только собирать деньги на подарки, но и «проставляться» в случае, если в их жизни происходит радостное событие. Чаще всего на это тратят от 2 до 4 тысяч рублей.