Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
10 июля 2013, 17:48

В Тамбове упал уровень преступности

В Тамбове упал уровень преступности
Фото: портал ВТамбове
Это следует из данных, озвученных начальником штаба УМВД России по городу Тамбову Виктором Гавриловым по итогам 6 месяцев 2013 года.

За это время количество зарегистрированных преступлений сократилось с 2192 до 1852 фактов. На 14,7% уменьшилось количество посягательств на жизнь и здоровье тамбовчан.

Почти на четверть полицейским удалось снизить число нераскрытых преступлений. Общая же раскрываемость составила 70%. Это на 1,4% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Увеличилось количество раскрытых краж с дач, краж цветного металла и угонов автотранспорта.

В последние полгода сократилось количество нераскрытых преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, а также уголовных, бытовых и преступлений, связанных с хищениями сотовых телефонов. Отметил докладчик в своем выступлении, что устойчивая тенденция наблюдается и в уменьшении преступлений среди несовершеннолетних.

За полгода стражам порядка удалось добиться положительных результатов в обеспечении охраны порядка в общественных местах областного центра. Почти в два раза уменьшилось число корыстно-насильственных преступлений, совершенных на улицах, площадях и в скверах. Все массовые мероприятия также прошли без серьезных нарушений. Общая раскрываемость преступлений в общественных местах выросла на 3,85%.