Раздел Общество
11 июля 2013, 12:13

В Тамбове начался ягодный бум

В Тамбове начался ягодный бум
Фото: портал ВТамбове
На выбор тамбовчан – разного сорта и цвета смородина, крыжовник, малина, вишня.

Таким количеством витаминных предложений могут похвастаться продавцы сельхозпродукции на перекрестке Советской и Чичканова. Вереница «ягодных ведер» растянулась по тротуару чуть ли не от самого пешеходного перехода.

Тамбовчане могут выбрать себе витаминный набор по цене, качеству товара и степени зрелости. В основном продавцы стараются наполнить тару отборными ягодами без мусора и зеленых «хвостиков». Так, стоимость стаканчика малины или вишни колеблется от 45 до 50 рублей.

За трехсотграммовый стаканчик крыжовника покупателю придется раскошелиться на 40 рублей. Причем, торговцы предлагают как зеленую ягоду – кисловатую и чуть недоспелую, так и красную.

Самой разнообразной оказалась смородина. Тамбовчане могут приобрести черную, красную и даже белую ягоду. Больше всего оказалось черной смородины. Из-за ее обилия цена за килограмм составляет 80 рублей. За стаканчик редкой ягоды, красной и белой, покупателю придется выложить 40-50 рублей.

В общем, тамбовским сладкоежкам сейчас самое время запасаться витаминным товаром. Смущает лишь то, что торговля этими ягодами ведется с «земли». Насколько безопасен с санитарной точки зрения такой товар, судить очень сложно. Однако большинство жителей областного центра об этом не задумываются. По словам местных продавцов, ягода идет нарасхват.