Раздел Общество
10 июля 2013, 19:17

Губернатор Тамбовщины предлагает активнее строить в селах дороги

Губернатор Тамбовщины предлагает активнее строить в селах дороги
Фото: Администрация Тамбовской области
Олег Бетин принял сегодня участие в заседании правительства РФ.

Председательствовал на нем премьер-министр Дмитрий Медведев. Губернатор Тамбовской области выступил в рамках обсуждения проекта федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». В частности, глава регионального Белого дома документ поддержал, особенно отметив, что его реализация может стать принципиально новым подходом по целенаправленному развитию сельской местности.

Высказал Олег Бетин и несколько предложений по вопросу развития села. По его мнению, на федеральном уровне совместно с регионами можно было бы разработать специальные меры по выполнению предлагаемой программы. А на первом этапе ее реализации уделить наибольшее внимание финансированию компактных поселений, где появятся новые высокопроизводительные рабочие места. Также губернатор Тамбовской области попросил Дмитрия Медведева рассмотреть возможность включения с 2015 года мероприятий по строительству автодорог в сельской местности в федеральную программу по устойчивому развитию сельских территорий.

Высказался Олег Бетин на заседании и о необходимости внесения изменений в законодательство о дорожных фондах:

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Средства, получаемые фондами от уплаты акцизов сельским населением направлять на строительство автодорог к сельским населенным пунктам и внутрипоселковые дороги, а средства от уплаты акцизов сельхозтоваропроизводителями – на строительство подъездов к объектам производства сельскохозяйственной продукции и переработки.

Такие меры позволят сократить потери сельхозпродукции, при этом увеличивается срок службы техники и улучшается инвестиционная привлекательность сельских территорий, считает губернатор. Указал Олег Бетин и на существенную проблему - инфраструктура при возведении новых производственных объектов в селе как правило не развита. Исправить ситуацию поможет реанимация Инвестиционного фонда, отмечает глава администрации.