Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
11 июля 2013, 14:31

Тамбовские сыры попадут на прилавки Люксембурга

Тамбовские сыры попадут на прилавки Люксембурга
Фото: портал ВТамбове
Об этом сообщил начальник Управления инновационного развития международного и межрегионального сотрудничества Тамбовской области Александр Коренчук.

В начале июля тамбовская делегация с рабочим визитом посетила великое герцогство Люксембург. В течение нескольких дней пребывания в другой стране тамбовчане не только познакомились с местным бизнесом, но и угостили их своей продукцией. Среди тамбовских товаров были и сыры Бондарского завода.

Иностранцы остались довольны не только высоким качеством продукта, но и относительно низкой ценой. Так, для сравнения, оптовая стоимость продукции нашего региона порядка 200-230 рублей. Сыры же производства Люксембург стоят от 400 рублей за килограмм.

Когда конкретно тамбовские производители начнут поставлять свой товар за границу станет известно уже в следующем месяце. Тогда люксембуржцы приедут в Тамбов с ответным визитом, а заодно и подпишут официальное соглашение.

Наша делегация в свою очередь оценила вина люксембургских производителей. Александр Коренчук не исключает возможности, что в скором времени на тамбовских прилавках появится отменного качества алкоголь из Великого герцогства.