Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
11 июля 2013, 13:37

Из-за критики ОНФ пересмотрят региональный закон

Из-за критики ОНФ пересмотрят региональный закон
Фото: портал ВТамбове
Дело касается документа «Об уполномоченном по правам человека в Тамбовской области».

Напомним, представители Общероссийского народного фронта посчитали закон недемократичным. Процесс выбора уполномоченного, по мнению «фронтовиков», становится формальным.

Изменения в закон предложил внести губернатор Олег Бетин. Он обратился в комитет по законодательству Тамбовской областной Думы. Глава региональной администрации попросил учесть мнение членов регионального оргкомитета Общероссийского народного фронта.

Областной закон об Уполномоченном по правам человека приняли в январе этого года. В нем было прописано, что выдвигать кандидатуры на должность могут лишь региональные отделения политических партий, кто имеет представительство в областной Думе, а также ассоциация «Совет муниципальных образований Тамбовской области» и региональное объединение организаций профсоюзов. Олег Бетин предложил расширить этот круг и включить в него все общественные объединения и отделения общероссийских политических партий, зарегистрированные в нашем регионе. Также по мнению губернатора нужно довести до 30 дней срок внесения предложений о кандидатурах главе администрации области. Установленный законом срок составляет сейчас всего 10 дней — этого времени недостаточно для проведения широкого общественного обсуждения претендентов, а также для сбора необходимого пакета документов.

Как отмечает Управление пресс-службы и информации администрации области, внесение изменений в законопроект не потребует дополнительных расходов из бюджета. Предложения губернатора депутаты облдумы рассмотрят на пленарном заседании 19 июля.