Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
12 июля 2013, 11:26

Тамбовский сенатор предложил сажать педофилов в колонию поселения пожизненно

Тамбовский сенатор предложил сажать педофилов в колонию поселения пожизненно
Фото: etarlo.ru
Евгений Тарло переработал собственный законопроект «О половой неприкосновенности лиц, не достигших 14-летнего возраста».

Согласно документу, после выхода из тюрьмы насильников будут пожизненно поселять в колониях-поселениях вместе с заключенными, совершившие преступления небольшой тяжести.

В первом же варианте законопроекта сенатор предлагал после отбывания тюремного наказания отправлять насильников в специальные закрытые резервации. Верховный суд поддержал эту идею. Однако отдельные моменты в законе вызвали нарекания не только у судей, но и у других членов Совета Федерации.

Евгений Тарло, тамбовский сенатор:
- Было много возражений, мол, где они, бедненькие, жить будут, если у них нет места жительства, денег или родственников, которые помогут? Тогда и пришла идея, что поселить их можно в общежитиях, где живут лица, совершившие преступления небольшой тяжести. Таким образом, педофилы будут находится и не в заключении, а на свободе, но при этом под постоянным контролем. Это гуманнее, чем принудительная кастрация.

Согласно Уголовно-исполнительному кодексу, в колониях-поселениях заключенные содержатся лишь под надзором и без охраны, могут свободно передвигаться в пределах «поселка» и даже выходить за его пределы с разрешения администрации. Также они могут пользоваться без ограничения деньгами и жить вместе с семьями, пишет газета «Известия».

Другого мнения придерживается депутат государственной Думы Елена Сенаторова. Она убеждена, что насильники должны находиться исключительно под строгим контролем правоохранительных органов, а не в каких-то специальных поселениях.