Раздел Общество
13 июля 2013, 09:00

О чем говорил Тамбов: самые значимые события города с 8 по 12 июля

О чем говорил Тамбов: самые значимые события города с 8 по 12 июля
Фото: jourdom.ru
Что обсуждали на скамейках у подъездов, в общественном транспорте и в курилках, теперь можно прочитать в одном месте. То, чем запомнилась минувшая неделя - в нашем дайджесте.

***
В начале недели санитарные врачи запретили тамбовчанам купаться на нескольких официальных пляжах. Эти зоны отдыха не соответствовали гигиеническим нормам. Запрет коснулся в основном пляжей Тамбовского района – здесь забраковали целых 8 мест для купания. Основная причина недовольства санитарных врачей – плохо оборудованные или вовсе не оборудованные туалеты. Вторая причина – не соблюдений Правил охраны жизни людей на водных объектах.

В конце недели в список запрещенных для купания мест попали и два городских пляжа - районе кафе «Парус» и вблизи Парка Дружбы.

***
Всколыхнула тамбовчан новость о том, что среди бела дня на Бастионной нашли 2 трупа. Мертвые мужчина и женщина просто сидели, прислоненные спинами к березе. Полицейские предположили, что причиной смерти стала передозировка неизвестным наркотиком. Позже выяснилось, что умерли 31-летний мужчина и 33-летняя женщина в столице, а в Тамбов их потом привез знакомый на машине. Причиной столь странного поступка стало то, что водитель сам находился в состоянии наркотического опьянения. Наркотик, убивший двоих людей, полицейским пока не удалось опознать по химическому составу.

***
Городские власти наконец озвучили очередную дату открытия Магистрального путепровода. Теперь по нему обещают пустить транспорт к 1 октября. Напомним, ранее его обещали открыть ко Дню города. Но потом дата несколько раз передвигалась. Напомним, на прошлой неделе портал ВТамбове пытался выяснить сроки сдачи работ, но тогда чиновники затруднились ответить на этот вопрос. Но после выходных с датой открытия они всё же смогли определиться.

***
В Тамбовской области нашли останки мамонта. Правда, случилось это аж 10 лет назад. Но тогда всерьёз этой находкой никто не заинтересовался. И лишь теперь в Турмасово снарядили палеонтологическую экспедицию – после того, как фри-дайверы подняли со дна реки Воронеж новые фрагменты скелета древнего животного.
Возглавилит команду исследователей представители Международного мамонтового комитета Бернар Буиг (Франция) и Сергей Горбунов (Москва). В планы международной экспедиции входит детальная разведка места находки с помощью гео-радара и 3d-эхолота. Это позволит оценить масштабы открытия и конкретизировать план съемок подъема находки кинокомпанией «National Geographic».

***
Для любителей фастфуда появилась отличная новость - McDonald's в Тамбове всё же откроют. Причем один из ресторанов быстрого питания появится на бульваре Энтузиастов, рядом с остановкой «Завод «Аппарат». Всего же в городе построят 3 «Макдака», два из которых обещаю открыть уже в этом году.