Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
14 июля 2013, 18:25

Жильцы многоэтажки в Тамбове остались должны двум УЖК одновременно

Жильцы многоэтажки в Тамбове остались должны двум УЖК одновременно
Фото: ekburg.ru
«Управляющая жилищная компания» и «Тамбовская жилищная компания - С» уже три месяца не могут поделить многоквартирный дом в центре города.

Жители дома № 119 на улице Советская получают по две платежки от разных управляющих компаний. Впервые такое «раздвоение» произошло в апреле текущего года. Один из бланков привычного белого цвета, а второй – розовый.

Наталья Скороходова, жительница многоэтажки:

- Не знаем мы по какой квитанции платить, толи по розовой, толи по белой. Если мы платим по розовой, значит мы должны в ту старую жилищную компанию, у нас долг огромный, если мы платим по белым, то мы в розовую должны за 3 месяца заплатить и там у нас долг.

Помимо цвета, в квитанциях, есть и другие отличия, сообщает ГТРК «Тамбов». В розовых платежках в графе представлен далеко не весь перечень жилищных и коммунальных услуг, поэтому и сумма может быть на 500 рублей меньше, чем в белой квитанции.

Прокуроры устроили проверку и выяснили, что «Управляющая жилищная компания» курирует дом с 2008 года. Она заключила договоры с ресурсопоставщиками и теперь терпит огромные долги из-за того, что некоторые жильцы платят за услуги в другую УЖК.

Инна Селиванова, начальник юридического отдела ООО «УЖК»:

- Эта УК мотивирует свои действия тем, что у них есть протокол общего собрания от 4 февраля 2013 года, в соответствии с которым жители приняли решение о расторжении договора управления с ООО «УЖК».

В ходе проверки прокуратурой, а так же Управлением государственного жилищного надзора было установлено, что протокол не действителен, так как за расторжение договора с «УЖК» проголосовало меньше половины собственников. Кроме того, новая компания «ТЖК-С» не заключила договор ни с одной ресурсоснабжающей организацией.