Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
16 июля 2013, 13:23

Тамбовские цветочницы обрели кованные «домики»

Тамбовские цветочницы обрели кованные «домики»
Фото: портал ВТамбове
На бульваре Энтузиастов облагораживают место флористической торговли.

С несанкционированными цветочными рядами чиновники боролись давно. Согнать продавщиц местной флористической продукцией было непросто — женщины отказывались уходить с насиженного места. Но недавно представители городской администрации и цветочницы пришли к согласию. Для них, сначала на Советской в районе улицы Чичканова, а затем и возле остановки «Океан», установили необычные кованные павильончики.

Конструкцию монтируюют за счет самих цветочниц. Перед этим место и дизайн павильонов согласовывают с комитетом по развитию потребительского рынка товаров и услуг. Теперь продавщицы флористической продукции будут торговать на законных основаниях — в документах горадминистрации они проходят как ярмарки цветов.

В конструкции семь отсеков. От солнца продавщиц будет скрывать козырек. Платить за место каждый месяц этим женщинам не придется.

Уличные продавщицы цветов — отличная альтернатива флористическим салонам. Здесь можно приобрести местные растения по приемлемой цене. Например, букеты стоят на бульваре Энтузиастов от ста рублей. Можно приобрести цветы и поштучно.