Раздел Общество
16 июля 2013, 18:32

Тамбовщина укрепляет торговые связи с Беларусью

Тамбовщина укрепляет торговые связи с Беларусью
Фото: tambov.gov.ru
За 5 месяцев текущего года взаимный товарооборот достиг почти 20 миллионов долларов.

В Нижнем Новгороде прошла рабочая встреча заместителя главы администрации Тамбовской области Александра Алабичева и руководителя отделения посольства Республики Беларусь в Российской Федерации Сергея Хизова. Они обсудили вопросы политической и экономической интеграции на 2013-2014 годы, сообщает управление пресс-службы и информации администрации Тамбовской области.

На Тамбовщине активно развивается белорусский бизнес: открыты фирменные магазины, создан ряд дилерских структур. Тамбовский завод подшипников скольжения тесно сотрудничает с Минскими моторным и тракторным заводами.

На встрече речь шла о возможности разработки очередного протокола по реализации соглашения между Министерством иностранных дел Республики Беларусь и администрацией Тамбовской области на ближайшие годы. Национальная академия наук Белоруссии проявила интерес к совместной деятельности с наукоградом Мичуринск в агропромышленной сфере.

В планах властей укрепление деловых контактов в сельскохозяйственной и дорожно-строительной сферах. Обе стороны по-прежнему заинтересованы в привлечении белорусских товаропроизводителей к участию в выставках и ярмарках, проходящих в Тамбовской области.