Раздел Общество
17 июля 2013, 10:12

По улицам Тамбова будут ездить белорусские автобусы

По улицам Тамбова будут ездить белорусские автобусы
Фото: chelyabinsk.rfn.ru
Об этом договорились представители дружественной республики с нашими чиновниками.

Накануне глава администрации Тамбова Александр Бобров встретился с руководителем отделения посольства республики Беларусь в Нижнем Новгороде Сергеем Хизовым. Он же курирует взаимодействие республики с Тамбовской областью. Напомним, до этого гость с Поволжья побеседовал с вице-губернатором Александром Алабичевым. На обеих встречах обсуждалось тесное взаимодействие нашего региона с Беларусью.

Так, представитель посольства и сити-менеджер обсудили возможность поставок в Тамбов пассажирского транспорта производства республики Беларусь. Сергей Хизов отметил, что покупая белорусскую технику, можно быть уверенным в ее надежности и адаптированности для наших климатических условий. Производители даже готовы на льготное кредитование покупки. Конкретные предложения по транспортному вопросу должны поступить в городскую администрацию уже в ближайшие дни.

Продолжится и торговое сотрудничество двух городов. Тамбовчане уже заметили, что в областном центре регулярно разворачиваются ярмарки белорусских товаров. По словам Александра Боброва, «мы готовы предоставлять торговые помещения и площади для размещения выставок и ярмарок». Также в планах чиновников завязать братские отношения Тамбова с одним из белорусских городов. С каким — пока неизвестно.