Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
17 июля 2013, 11:04

Дом художников в Тамбове охватила «Молодая волна»

Дом художников в Тамбове охватила «Молодая волна»
Фото: портал ВТамбове
В выставочном зале на Гоголя, 6 открылась очередная экспозиция.

Имена большинства из этих художников тамбовчанам пока известны мало. Самый именитый живописец, из представленных на выставке, директор второй «художки» Михаил Никольский.

Некоторые из авторов - представители династий художников. Самым молодым участникам экспозиции, Арсению Золотову и Михаилу Ольшанскому, по 26 лет. Самым старшим, Михаилу Никольскому, Олегу Сизову и Елене Ланиной — уже по 40. Но угадать возраст художника по работам не так просто — у всех живописцев и графиков проглядываются единые настроения в картинах.

Интересы в творчестве у молодых художников разные. Кто-то решил продемонстрировать свое творчество иконами. Кто-то выставил зарисовки к театральным постановкам.

Графика, живопись, скульптура — молодые художники Тамбова представили практически весь спектр классического художественного творчества.

Молодежную тему выставки поддерживает и инициатива городских меценатов. В течение двух недель в соцсетях будет открыто голосование за лучшие работы экспозиции «молодая волна». По его результатам художники получат от благотворителей премии.