Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
17 июля 2013, 12:31

В Тамбовской области вплотную занялись расчисткой малых рек

В Тамбовской области вплотную занялись расчисткой малых рек
Фото: Администрация Тамбовской области
Облагораживают водоёмы с помощью двух современных земснарядов ТОГБУ «Тамбовское водное хозяйство».

Так, в июне закончились работы по расчистке километрового участка реки Цна в Знаменском районе. Со дна на поверхность подняли около 26 тысяч кубометров грунта и ила. Благодаря этому удалось в два раза углубить русло реки - с полутора до трех с половиной метров.

В первой декаде июля один из земснарядов закончил расчистку от донных отложений, древесно-кустарниковой растительности на протяжении 100 метров реки Цна у Парка Дружбы областного центра, сообщили в управлении пресс-службы и информации администрации области.

С 1 июля второй земснаряд начал работу по экологической реабилитации реки Иловай в Первомайском районе. Протяженность участка расчистки составляет около 6 километров. Со дна предстоит поднять примерно 110 тысяч кубических метров илистых отложений. На разных участках река будет углублена на 1-2 метра. В настоящее время идет расчистка русла от мешающей свободному течению реки растительности.

По информации управления по охране окружающей среды и природопользованию области, работы финансируются в рамках исполнения подпрограммы «Водные ресурсы» целевой программы «Экология и природные ресурсы Тамбовской области». Помимо улучшения экологического состояния, расчистка и углубление водоемов способствуют увеличению их пропускной способности в паводковый период и служат средством профилактики подтоплений прибрежных территорий.