Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
17 июля 2013, 19:08

В регионе появится Наблюдательный совет в сфере модернизации системы профобразования

В регионе появится Наблюдательный совет в сфере модернизации системы профобразования
Фото: mhs548.ru
Глава администрации области Олег Бетин уже подписал постановление о его формировании.

Наблюдательный совет поможет готовить профессиональные кадры в соответствии со Стратегией социально-экономического развития области на период до 2020 года.

Основная цель создания данного органа состоит в развитии профессионального образования в регионе как ресурса подготовки кадров для экономики. Управление пресс-службы и информации администрации области сообщает, что в состав Наблюдательного совета войдут руководители исполнительных органов власти и местного самоуправления, члены тамбовской областной ассоциации промышленников и предпринимателей, тамбовской областной торгово-промышленной палаты, «Союза тамбовских строителей», совета директоров учреждений среднего профессионального образования.

Администрация области утвердила Положение о Наблюдательном совете, в котором отмечается, что в соответствии с ключевыми направлениями региональной политики совет должен будет вырабатывать стратегию и механизмы развития системы профессионального образования, повышать качество подготовки кадров, а также обеспечивать условия для успешного межрегионального и международного сотрудничества в сфере профессионального образования.