Раздел Общество
18 июля 2013, 08:35

За год тамбовчанам выплатили 220 тысяч пособий обязательного соцстрахования

За год тамбовчанам выплатили 220 тысяч пособий обязательного соцстрахования
Фото: Администрация Тамбовской области
В общей сложности работающим жителям региона на их счета в банке или почтовым переводом поступило более 1 миллиарда рублей.

Таковы промежуточные результаты действующего на территории региона пилотного проекта Фонда социального страхования. Новая программа обязала работодателей направлять страховые взносы в бюджет ФСС в полном объеме без уменьшения их на суммы выплат. Пособия на счёт граждан перечисляют непосредственно территориальные органы Фонда.

Старая система нередко играла на руку нерадивым работодателям, которые отказывались выплачивать пособия по беременности и родам, ежемесячные пособия по уходу за ребенком.

На Тамбовщине пилотный проект осуществляют с 1 июля прошлого года. По данным Управления пресс-службы и информации администрации области, за это время успели появиться ощутимые результаты. Женщины, которые находятся в отпусках по уходу за ребёнком, теперь получают пособия в полном объеме. Деньги им начисляют ежемесячно в период с 1 по 5-е число.

Перспективы развития системы в регионе обсудили на выездном совещании Фонда соцстрахования. На встречу с губернатором Олегом Бетиным в Тамбов прибыл председатель ФСС Андрей Кигимов.

В беседе принимали участие зампредседателя Федерации независимых профсоюзов России Давид Кришталь, замглавы обладминистрации Николай Горденков и управляющий Тамбовским региональным отделением Фонда социального страхования Андрей Пилипенко.