Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
18 июля 2013, 17:31

В тамбовских детских садах обновят пищеблоки

В тамбовских детских садах обновят пищеблоки
Фото: портал ВТамбове
В дошкольных учреждениях идут глобальные ремонтные работы.

Как подрядчики справляются с задачей, глава городской администрации Александр Бобров проверил на примере детского сада «Радуга». Всего ремонт пищеблоков сейчас идет в 31 детсаду из 47.

В программу реконструкции входит и закупка нового оборудования для пищеблоков — на него уйдет более 6 миллионов рублей. В «Радуге» вкусной едой пока не пахнет — рабочие только приступили к преобразованию кухни.

В этом году «Радуга» переживает свое второе рождение. За 30 лет здание ни разу капитально не ремонтировали. В прошлом году в детском саду наконец-то началась глобальная реконструкция. В ее рамках поменяли кровлю, коммуникации, вставили пластиковые окна, отремонтировали фасад.

На все это власти выделили 16 миллионов рублей. Еще некоторые средства вложило само учреждение и комитет образования — на внутреннюю отделку помещений и приведение в порядок территории вокруг детского сада.

Пока детишек нет в детсаду — их временно развели по другим дошкольным учреждениям — заметно преобразились музыкальный, тренажерный и физкультурный залы.


Кровля будет отремонтирована не только в «Радуге», но и ещё в 16 детских садах. Чиновники уже определили подрядчиков и назвали цену вопроса — почти 7 миллионов рублей. Ещё в 4 дошкольных учреждениях пройдет ремонт групповых ячеек. Все работы должны быть завершены к 1 сентября. В «Радуге», как сказал Александр Бобров, надо постараться закончить реконструкцию к середине августа.