Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 июля 2013, 16:12

Во Французском сквере ремонтируют фонтан

Во Французском сквере ремонтируют фонтан
Фото: портал ВТамбове
Бездействовавшее половину лета водное сооружение решили обновить.

О сроках запуска уличного «гейзера» глава горадминистрации Александр Бобров сообщил в ответ на вопрос одного из посетителей его неофициального блога.

Фонтан в зелёной зоне на пересечении Мичуринской и Чичерина установили в конце августа прошлого года, перед торжественным открытием Французского сквера.

Фото 2012 года

Но, как пишет обратившийся к сити-менеджеру житель микрорайна «Московский», проработал водный объект не долго.

Денис Попов, житель дома по улице Глазкова:

— Скажите, для чего был установлен фонтан во Французском сквере? Такое ощущение, что исключительно для показухи и французов, которые приезжали на открытие. Это даже не смешно, если честно! Он поработал буквально один день. Потом мы прочитали о том, что у фонтана сломался какой-то насос, но в ближайшее время его починят. Все это было в том году. Фонтаны во всем городе запустили еще в мае. Все, кроме нашего.

PS: Орфография и пунктуация автора публикуются без изменения.

Александр Бобров рассказал, что сперва чашу гидротехнического сооружения облицуют плиткой и уже затем установят необходимое новое оборудование. В горадминистрации порталу ВТамбове сообщили, что фонтан оснастят подсветкой. Для этого к нему уже подводят электрокоммуникации. Заработать «гейзер» должен 1 августа.

Мы отправились проверить, что сейчас происходит с фонтаном.

Старую его обшивку сняли.

Обнажённое кирпичное кольцо обтянули сеткой, вокруг насыпали песок.

Газоны тоже решили обновить. Чтобы трава поскорее проросла, их застелили зелёной сеткой, так же как в Державинском сквере.

Также напомним, что неработающий фонтан — не первая проблема, возникшая в сквере за неполный год его существования. Уже спустя неделю после открытия под одной из лавочек «поплыла» плитка, а газон «разошёлся по шву».