Раздел Общество
20 июля 2013, 10:31

Тамбовчанам показали нарисованный Мичуринск

Тамбовчанам показали нарисованный Мичуринск
Фото: портал ВТамбове
Мастера кисти и карандаша представили на суд зрителей новую выставку.

Она носит название «Мичуринский пленэр». По непритязательной вывеской — экспозиция работ, сделанных на этюдах в Наукограде.

Рисовать Мичуринские красоты в середине июня отправились одиннадцать тамбовских художников. Прихватив свои этюдники, в Наукоград поехали Александр Архипов, Михаил Афанасьев, Ирина и Софья Бирюковы, Андрей Бубенцов, Евгения Левина, Николай Насонов, Ольга Потеева, Нина Рябинская, Борис Ткачёв и Валентина Четверткова.

Художники провели в Мичуринске всего день. Но за это время успели сделать по несколько набросков и этюдов. Быстрые штрихи не смотря на легкость передают главное - дух и настроение города.

Свое отражение на бумаге нашли местные храмы, музеи, скульптуры. Встречаются среди работ и фантазии. Например, как Иван Мичурин предстал перед грабителями.

Неожиданно среди натюрмортов и пейзажей смотрится еще одна фантазия — встреча Иосифа Сталина и прославленного художника Александра Герасимова.

Прочувствовать, как проходил пленэр, посетители открытия могли не только благодаря картинам. Атмосферу передавали фотографии, которые организаторы выставки «крутили» на экране.

Рисовать в Мичуринске тамбовским художникам понравилось. Теперь они не исключают возможности, что в конце лета сделают второй заезд в Наукоград. Его результаты живописцы и графики также представят широкой публике. Познакомиться с работами можно в «Новой галерее»

.