Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
20 июля 2013, 16:18

Власти региона активно возьмутся за трудоустройство тамбовчан

Власти региона активно возьмутся за трудоустройство тамбовчан
Фото: nashebablo.ru
Олег Бетин утвердил областную госпрограмму «Содействие занятости населения».

Она рассчитана на 2014-2020 годы. Предыдущие программы, действующие с 2010 по 2012 год, помогли 57,7 тысячи человек. Из них 19,7 тысячи обращались за помощью в поиске подходящей работы, еще 32 тысячи стали участниками дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда. За два года количество официальных безработных снизилось почти на 45 процентов.

Но ряд проблем решить так и не удалось. Например, до сих пор ряд тамбовчан оказываются неконкурентоспособными в силу социальных или физических причин. Остро стоит вопрос с дисбалансом спроса и предложений на рабочие вакансии.

Согласно новой программе, в регионе создадут правовые, экономические и институциональные условия, направленные на развитие регионального рынка труда. Так, в области будут пытаться снизить напряженность на рынке труда, постараются привлечь на Тамбовщину профессионалов, займутся поддержанием высокой квалификации и здоровья работников.

По оценке чиновников, реализация программы должны привести к появлению в области эффективно работающего рынка труда, уменьшению регистрируемой безработицы, увеличению трудовой мобильности. Подразумевается улучшение условий труда и, как следствие, сохранение здоровья работников. за счет улучшения условий труда. Программа предусматривает, что спрос экономики на рабочую силу, не обеспеченный внутренними ресурсами, будет удовлетворяться за счет внешней трудовой миграции. Кроме того, с 2014 по 2015 год в регионе ежегодно будет создаваться до 160 специальных рабочих мест для инвалидов.