Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
21 июля 2013, 10:54

В Тамбовской области живет почти 14 тысяч иностранцев

В Тамбовской области живет почти 14 тысяч иностранцев
Фото: strana.ru
Полторы тысячи из них имеют вид на жительство.

Согласно данным регионального УФМС, еще 1968 человек находятся в нашей области по разрешению на временное проживание, а у 10264 иностранных граждан пока не окончен срок пребывания. Такие данные в ведомстве обнародовали в ходе подведения итогов работы за первое полугодие.

За 6 месяцев 864 человека приобрели гражданство Российской Федерации. Часть из них - участники Госпрограммы по переселению соотечественников из-за рубежа. Что касается мигрантов, то и большая часть - 7336 иностранных граждан – въезжает в Россию с целью «работа». За полгода региональным УФМС было выдано 3425 разрешений на работу. Причем человека получили такую бумагу как квалифицированные специалисты. Также на руки мигрантам было передано 2758 патентов на осуществление трудовой деятельности у физических лиц.

В прошедшие полгода для 128 иностранцев был закрыт въезд в страну — на территории нашей области они совершили от двух и более административных правонарушений. Кроме того, было вынесено 10 решений о закрытии въезда депортированным гражданам и 18 решений о закрытии въезда мигрантам, которые были выдворены в административном порядке.