Раздел Общество
23 июля 2013, 10:19

На строительство храма в Радужном не хватает почти 30 миллионов рублей

На строительство храма в Радужном не хватает почти 30 миллионов рублей
Фото: msktambov.ru
На сегодняшний день, благодаря пожертвованиям тамбовчан, собрано уже 2,8 миллиона.

На строительство храма в честь святого Серафима Саровского в микрорайоне Радужный требуется 32 миллиона рублей, пишет Новый Тамбов. Именно такая сумма закреплена в предварительной смете на строительство культового сооружения.

На сегодняшний день, благодаря пожертвованиям тамбовчан, собрано уже 2,8 миллиона. Эти средства позволили начать строительные работы на объекте, где в настоящий момент идет рытье котлована. Ранее писалось, что возведение храма в Радужном будет вестись исключительно за счет финансовой помощи благотворителей и меценатов, поэтому в Тамбовской митрополии не решаются озвучивать точные даты окончания строительства.
«Все будет зависеть от финансирования. Но мы очень надеемся, что это не растянется на долгие годы», — говорят священнослужители.

Для того, чтобы хоть немного ускорить этот процесс, на днях был запущен специальный сайт. На нем выложена вся необходимая информация о строящемся храме, а также опубликованы реквизиты фонда «Возрождение православных святынь».

Напомним, по замыслу архитекторов, храм в Радужном будет выполнен в византийском стиле и сможет вместить до 1500 прихожан. Его особенность в том, что он представит собой православный многофункциональный комплекс в трёх уровнях: на верхнем будет храм в честь преподобного Серафима Саровского, на втором расположится воскресная школа, а в нижней части здания – административно-хозяйственные помещения. Вместе с колокольней высота сооружения составит 53 метра.