Раздел Общество
23 июля 2013, 10:42

В Тамбовской области прошёл 4-й закрытый этнический фестиваль «Вигвам»

В Тамбовской области прошёл 4-й закрытый этнический фестиваль «Вигвам»
Фото: личный архив Александра Сустина
Продлился он в течение трех дней.

С 19 по 21 июля на острове Эльдорадо «тусовались» любители неформатной музыки. Основными музыкальными инструментами на фестивале были варган и малийский барабан джамбэ.

У желающих пробраться на территорию «Вигвама» было 2 пути, как пишет ПроТамбов. Первый вариант – переправа на пенопласте через перешеек между Тамбовским морем и озером Красным – понтоны, которые были на этом месте, снесло весной паводком. Второй вариант – проход по понтонам со стороны Саратовского моста. Так на место действия попали около полусотни человек. Они разбили палаточный лагерь. Проносить алкоголь на фестивальную территорию запретили – за этим строго следил один из организаторов.

Кроме музыкальной части, у «вигвама» была и зрелищная составляющая. Например, в субботу в районе 10-ти часов вечера на поляне прошли одиночные и командные состязания в прыжках через длинную веревку. Затем здесь же устроили перетягивание каната. Местные фаерщики три раза за ночь радовали обитателей лагеря долгими выступлениями. В джемах у костра солировали Александр Петров и Алексей Зотов. Собравшиеся входили в транс под песни «Гражданской Обороны» и «ВПР». Кроме упомянутого джамбэ и варганов, у музыкантов были гигантская дудка диджериду и «крупяной» идиофон «посох дождя».

Для пущей схожести с индейцами многие участники фестиваля раскрасили лица разноцветными полосками и воткнули в прически перья. Кроме тамбовчан, на фестивале «Вигвам» были гости из Липецка, Калуги и Санкт-Петербурга.