Раздел Общество
23 июля 2013, 15:53

Тамбовские волонтёры вернулись с Универсиады в Казани

Тамбовские волонтёры вернулись с Универсиады в Казани
Фото: портал ВТамбове
Проводить международные соревнования помогали 27 наших юных земляков.

Большинство из них — студенты и аспиранты ТГТУ. Именно техуниверситет организовал набор добровольцев. Помогали «тихмовцам» учащиеся Державинского университета и одна представительница МичГАУ.

Тамбовчан направили работать на универсальном комплексе «Ак Буре», где проходили соревнования по тяжёлой атлетике. Название спортивной площадки переводится как «Белый волк». То, что оно напоминает о символе родного города, очень порадовало ребят.

Волонтёры выполняли самые разные задачи: работали со зрителями и прессой, как например, Ксения Крутских.

Другие тамбовчане помогали судьям и спортсменам. Так, Дмитрия Бабича назначили атташе украинской баскетбольной команды. Он занимался решением всех организационных вопросов, вплоть до того, на каком автобусе участникам соревнований добраться до стадиона.

Тех, кто лучше других справился со своими обязанностями, пригласили на церемонию закрытия Универсиады. Из 20 тысяч волонтёров на неё попали всего 3 тысячи. При этом среди тамбовчан туда смогли «пробиться» более трети.

Больше всего тамбовские волонтёры рады тому, что Универсиада позволила им завести друзей в разных точках земли, ощутить энергетику мира.

Своими впечатлениями ребята поделились во время беседы с замглавы администрации области Александром Сазоновым, председателем облдумы Александром Никитиным и начальником регионального управления по физической культуре, спорту и туризму Михаилом Белоусовым.

На встрече волонтёрам вручили благодарственные письма и подарки.

Молодые люди тоже приехали не с пустыми руками. Они продемонстрировали атрибутику казанской Универсиады, а так же предметы обихода волонтёров.