Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
23 июля 2013, 19:43

С начала года на Тамбовщине сгорело 2,65 гектара леса

С начала года на Тамбовщине сгорело 2,65 гектара леса
Фото: korolevnews.ru
За полгода в зелёных зонах области произошло всего 11 пожаров.

Не допустить других возгораний помогли вовремя принятые меры, сообщает региональное Управление лесами. За полгода удалось выполнить весь запланированный объём работ по строительству и эксплуатации лесных дорог, благоустройству зон отдыха, установке шлагбаумов, размещению стендов и знаков.

Профилактические противопожарные выжигания провели на площади в 410 гектаров. На 80% выполнили работу по прочистке и обновлению минерализованных полос — сотрудники лесхозов и лесничеств обработали 7077 километров и запланированных 9275 километров. Остаток обещают доделать до начала октября.

Не меньшее внимание в прошедшие полгода уделяли и восстановлению лесов. Работы такого типа провели на площади 930 гектаров. 400 гектаров засадили новыми деревьями. Сейчас работники лесхозов и лесничеств проводят мероприятия по уходу за культурами. На сегодняшний момент выполнили 45% необходимых работ. Завершить начатое планируют в сентябре.

Кроме того, во второй половине года придётся доводить до конца начатые санитарно-оздоровительные мероприятия. В первые шесть месяцев лесопатологические исследования провели на территории площадью 6520 гектаров, что составляет 65% от запланированных работ. От захламления очистили 70% лесов. Сплошные и выборочные санитарные рубки выполнили соответственно на 42% и 46%.