Раздел Общество
24 июля 2013, 13:34

В этом году в Тамбове планируют реконструировать 12 котельных

В этом году в Тамбове планируют реконструировать 12 котельных
Фото: volgograd.ru
На их переоснащение потратят не менее 25 миллионов рублей.

Однако расходы должны быстро окупиться. Новые котлы значительно экономней своих предшественников, установленных четверть века назад. Свежее оборудование будет потреблять на треть меньше электроэнергии и газа. Котлы в областной центр прибудут из Башкирии.

Виктор Горин, инженер МУП «Теплосервис»:

— Мы котлы получаем из Башкирии. Почему, вроде бы, так далеко с одной стороны? Так как мы являемся постоянными клиентами этого завода. Котлы надежные, не первый год мы их эксплуатируем, и КПД этих котлов 92 процента.

Обновлённые котельные станут более мощными. Все процессы управления будут автоматизированы. Соответственно отпадает необходимость постоянного присутствия оператора.

По словам сити-менеджера Александра Боброва, все работы должны завершить к 1 октября 2013 года, чтобы в штатном режиме запустить теплоснабжение во все многоквартирные дома Тамбова.

Александр Бобров, глава администрации Тамбова:

— Конечно, в первую очередь, как всегда, будут запускаться детские сады, школы, социально-культурные объекты, которые сегодня есть в городе. Ну и параллельно также будет проводиться запитка теплоснабжением системы многоквартирных домов.

В ведении «Тамбовтеплосервиса» находится 68 городских котельных. 18 объектов переоснастили в предыдущие годы. В течение последующих пяти лет планируют перевести на новое оборудование и «переключить» в автоматический режим остальные котельные. Параллельно меняют старые теплотрассы.