Раздел Общество
25 июля 2013, 13:27

В Тамбовстате отметили положительную динамику промышленного производства

В Тамбовстате отметили положительную динамику промышленного производства
Фото: портал ВТамбове
В первом полугодии 2013 года индекс промышленного производства составил 106,3% относительно того же периода в прошлом году.

На общую динамику промышленного производства в большей степени повлияла деятельность обрабатывающих предприятий. Так, из 13 важнейших видов производства прирост объемов продукции наблюдается в 8 видах. Самый высокий: в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий (на 32,2%), обработке древесины и производстве изделий из дерева (на 29,2%), производстве транспортных средств и оборудования (на 29%), текстильном и швейном производстве (на 18,3%), производстве машин и оборудования (на 16,1%), производстве пищевых продуктов, включая напитки, и табака (на 11,1%), сообщили в Тамбовстате.

За названный период относительно прошлого года возросло производство мяса и мясных изделий и субпродуктов, кондитерских изделий, растительного и сливочного масла, муки, крупы, комбикормов, сахара-песка, спирта, нетканых материалов, верхнего трикотажа, обуви, деревянных домов, пластмасс и других изделий тамбовских производителей.