Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
25 июля 2013, 19:32

Глава Тамбова на личном автомобиле проинспектировал ямы на дорогах

Глава Тамбова на личном автомобиле проинспектировал ямы на дорогах
Фото: Тамбовская городская Дума
Алексей Кондратьев провел выездное совещание по самым проблемным дорогам областного центра.

В ходе проверки глава города побывал на улицах Пушкарская и Урожайная. Дорожное полотно здесь приводили в порядок организации-подрядчики. Однако они провели ремонт недобросовестно. Так, на улице Урожайная при расширении проезжей части стыковочный шов рабочие выполнили с нарушением технических стандартов. Из-за этого на дороге вновь образовались выбоины. Гарантия на этой улице заканчиваются лишь в 2015 году. Следовательно, восстанавливать дорожное полотно подрядчикам придется за собственные средства.

Побывал Алексей Кондратьев и на многострадальной улице Монтажников. Асфальтовое покрытие здесь не ремонтировалось больше 15 лет. В этом году в план ремонта дорог ее все-таки включили. По словам главы Тамбова, работы по восстановлению проезжей части начнутся уже в августе. Однако тротуары приведут в порядок лишь в следующем году, а не в этом как обещали ранее городские власти.

В целом деятельность подрядных организаций спикер гордумы оценил положительно. Алексей Кондратьев отметил, что большинство рабочих ответственно относятся к выполнению ремонтных работ. К тем компаниям, которые пренебрегают исполнением договорных обязательств, будут применены законные меры взыскания.

В ближайшее время в планах у главы Тамбова проехаться и оценить дороги в западной части города.