Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
2 августа 2013, 09:56

Тамбовчане увидели нарисованные уголки нашего края

Тамбовчане увидели нарисованные уголки нашего края
Фото: портал ВТамбове
Дуэт местных живописцев открыл в стенах местного отделения Союза художников свою персональную выставку.

Это уже третья по счету совместная экспозиция Александра Архипова и Ольги Патеевой. На этот раз на суд зрителя художники выставили порядка 40 работ совершенно разных жанров и направлений.

Практически все полотна художники писали во время поездок на пленэр по разным уголкам области. Поэтому и на выставке в основном представлены пейзажи нашего края.

Сами живописцы называют экспозицию «Цветы моего города». Их на выставке представлено больше всего.

Однако среди огромного разнообразия цветочных экспозиций можно встретить немало картин с изображениями дворянских усадеб.

Неожиданно среди натюрмортов и пейзажей смотрится портрет. Он единственный в этой выставке, зато самый яркий и выделяющийся.

Организаторы выставки называют эту экспозицию отчетной. Все работы выполнены в течение последнего года. Тем не менее, большинство из них уже побывали на выставках в других городах и даже странах. Так, картина «В тени сирени» приняла участие в выставке в Париже. Теперь она доступна и для жителей нашего региона.

Полюбоваться творчеством местных художников тамбовчане смогут до 25 августа. После этого работы отправятся покорять липецкого зрителя.