Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
3 августа 2013, 10:15

Новые правила: ГИБДД хочет учить вождению только после сдачи теории

Новые правила: ГИБДД хочет учить вождению только после сдачи теории
Фото: 66.ru
В ведомстве считают, что сроки обучения на права от этого увеличатся незначительно.

Как заявил старший инспектор отдела по организации экзаменационной работы МВД РФ Роман Самсонов, ведомство планирует кардинально изменить структуру обучения водителей и процедуру самого экзамена.

Так, кандидатов в водители не будут допускать до вождения до тех пор, пока они полностью не пройдут теоретический курс и не сдадут по нему экзамен, сообщает «Российская газета».

Роман Самсонов, старший инспектор по особым поручениям отдела по организации экзаменационной работы МВД РФ:

— Когда водитель готов, он подает заявление в ГАИ, посылает сведения о себе, о том, что он прошел этот курс, прошел обучение по первоначальным навыкам. Мы принимаем у него экзамен и после этого допускаем его к обучению на дорогах общего пользования. Обучившись, он получает в автошколе свидетельство об окончании полностью и снова приходит в ГИБДД на последний экзамен. После чего получает права.

Самсонов отметил, что срок обучения вовсе не обязательно будет увеличен. По его словам, сейчас на теоретическую подготовку отпущено 106 часов, но закон об образовании предусматривает различные формы обучения, например, дистанционную.

По словам Самсонова, пройти курс теоретической подготовки и получить навыки первоначального обучения за один месяц вполне реально. «Может быть, сроки немного увеличатся — недели на две. Возможно, от этого будет польза: люди станут лучше готовиться», — отметил инспектор.