Раздел Общество
3 августа 2013, 09:00

О чем говорил Тамбов: самые значимые события города с 29 июля по 2 августа

О чем говорил Тамбов: самые значимые события города с 29 июля по 2 августа
Фото: jourdom.ru
Что обсуждали на скамейках у подъездов, в общественном транспорте и в курилках, теперь можно прочитать в одном месте. То, чем запомнилась минувшая неделя - в нашем дайджесте.

***
В Тамбове пройдёт фестиваль «Спорт улиц». С точной датой его проведения организаторы пока не определились, но эту инициативу уже поддержали в городской Думе. Ориентировочно городской спортфест наметили на конец сентября. Пройдёт он на площадке перед «Кристаллом». В программе состязаний заявлены 5 направлений:

  • street workout,
  • армрестлинг,
  • паркур,
  • скейтбординг,
  • велотрейсинг.

Похожий фестиваль проходил в Тамбове в мае. Тогда действо развернулось на Набережной. Живой интерес горожан и натолкнул организаторов на мысль сделть акцент именно на те виды спорта, которые развиваются «стихийно».

***

Резкую волну возмущений вызвало сообщение о том, что на севере Тамбова снова отключат горячую воду. На разных улицах этого блага цивилизации не будет вплоть до 12 августа. Причина в том, что коммунальщики в очередной раз проверяют на прочность теплосети перед началом отопительного сезона.

***

Вслед за отключением горячей воды пришла весть о том, что света тоже не будет. Правда, коснётся это в основном жителей районов. В «Тамбовэнерго» составили график, по которому свет планируют поэтапно отключать в 507 населённых пунктах Тамбовской области.

***

Несмотря на лето, в регионе регистрируют всё больше случаев заражения энтеровирусной инфекцией. За два месяца - 115 человек. Из них только 46 уже выписались из больницы. Среди излечившихся четверо болели менингитом. Зараза всё ещё не думает отступать. В последний день июля зарегистрировали 6 случаев заболевания энтеровирусом: у двоих взрослых и четверых детей. Одному взрослому жителю Мичуринска поставлен диагноз менингит.

***

Накануне тамбовчане отмечали день ВДВ. Во избежание инцидентов все силовые службы 2 августа перевели на усиленный режим работы. Хотя желающих искупаться в фонтане особо и не нашлось, но многие автомобилисты весь день катались с флагами воздушно-десантных войск, показывая свою принадлежность к празднику.

В 11 утра в парке Победы прошёл праздничный митинг. Память погибших десантников почтили минутой молчания и несколькими залпами в воздух.

А через час на городском ипподроме прошёл настоящий праздник. Для тамбовчан устроили спортивные состязания, а липецкие парашютисты порадовали собравшихся эффектными трюками в воздухе.

***

После жаркой и солнечной пятницы синоптики снова пообещали проливные дожди вплоть до понедельника. Но утро субботы оказалось безоблачным и сухим.

Насколько точным окажется прогноз на выходные – об этом можно будет судить в начале рабочей недели.

***

А порталу ВТамбове исполнилось 2 года. Накануне редакция подвела итоги прошедшего года и поздравила пользователей с этой маленькой, но важной датой.

А блогеры в свою очередь пожелали нам дальнейшего роста. Неожиданно и приятно порадова lirik - он посвятил ВТамбове стихотворение. 2 августа мы вспомнили, где успели за год побывать, и что нового появилось в функционале портала.