Раздел Общество
3 августа 2013, 13:28

Жилой фонд Тамбовщины на 50% готов к зиме

Жилой фонд Тамбовщины на 50% готов к зиме
Фото: minregion19.ru
Такую цифру озвучили представители региональной администрации во время видеоконференции с Министерством регионального развития РФ.

В виртуальном совещании участвовали руководители органов исполнительной власти, курирующие сферу ЖКХ, главы регионов ЦФО. Заместитель министра регионального развития РФ Владимир Дедюхин отметил хорошие темпы подготовки к зиме отраслей коммунальной сферы Тамбовщины. По этому показателю и по выполнению программы финансирования объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний период наша область занимает второе место после Москвы. Регион по графику формирует запасы резервного топлива и своевременно рассчитывается за потребленные ресурсы. Кроме того, замминистра подчеркнул, что в регионе не допустили роста совокупных платежей населения за услуги ЖКХ сверх установленных Президентом РФ и правительством пределов.

Николай Перепечин, вице-губернатор Тамбовской области:

- Сегодня острых проблем в вопросах подготовки сферы ЖКХ к зиме нет. Работа идет в плановом порядке. Все это вселяет уверенность в то, что отопительный период пройдет без чрезвычайных ситуаций.