Раздел Общество
4 августа 2013, 14:55

Тамбовские фермеры получат субсидии на 556 миллионов рублей

Тамбовские фермеры получат субсидии на 556 миллионов рублей
Фото: sannews.com.ua
Такую сумму выделил федеральный бюджет на оказание поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства.

В текущем году всем субъекта РФ будет оказана господдержка в размере 25,2 миллиарда рублей. В текущем году всем субъекта РФ будет оказана господдержка в размере 25,2 миллиарда рублей. Часть этой суммы направят в Тамбовскую область, а именно 556,7 миллиона рублей.

Эти деньги пойдут на реализацию региональных и муниципальных программ. Часть средств направят на возмещение затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, на проведение комплекса агротехнологических работ, на повышение уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства, повышение плодородия и качества почв в расчете на 1 гектар посевной площади сельхоз культур.

В том числе на софинансирование расходных обязательств по возмещению части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на 1 литр реализованного молока получит из федерального бюджета 68173900 рублей. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ. На эти цели все субъекты РФ получат из федеральной казны 12,7 миллиарда рублей.

Такие данные озвучила пресс-служба правительства РФ. После того, как деньги будут использованы на нужды фермеров, Минсельхоз проверит, насколько эффективными были эти траты.