Раздел Общество
5 августа 2013, 17:03

«Песни над Цной» будут раздаваться два дня

«Песни над Цной» будут раздаваться два дня
Фото: портал ВТамбове
Фестиваль соберёт более тысячи исполнителей.

В музыкальном событии примут участие не только тамбовчане. На праздник прибудут гости из Воронежа, Курска и Белгорода. Аккомпанировать хорам будут оркестры.

Первый этап мероприятия — многочасовой марафон под открытым небом — состоится 7 августа. В 17:00 на Набережной от Тезикова моста до площади Музыки выстроятся музыкальные коллективы. Там они и начнут своё выступление.

Продолжатся песнопения уже на борту плавсредств. Отчалит «хоровая флотилия» в 17:30. Чтобы не перебивать голоса певцов, катера поедут на холостом ходу. Зрители — уже по берегу — смогут последовать за артистами. В 18:00 концерт переместится на сцену площади Музыки. У каждого коллектива будет 10 минут, чтобы показать свой номер.

О том, кого можно будет услышать на фестивале, мы писали ранее. Екатерина Шаврина выступит с отдельной программой. На праздник прибудет Владимир Зельдин. Знаменитый актёр порадует зрителей песнями из кинофильма «Свинарка и пастух». Кроме того есть вероятность, что Александра Пахмутова также почтит Тамбов своим присутствием.

Всё мероприятие условно поделили на две части. В первой будут звучать народные песни. Затем их сменят известные творения советского периода.

Чтобы ничего не потревожило спокойствие пришедших послушать пение тамбовчан, отведённую под мероприятие площадь оцепят. Вокруг установят арочные металлодетекторы. Про безопасность музыкантов тоже не забудут. За «хоровой флотилией» поплывёт команда из 15 спасателей.

Ненастье испортить праздник не сможет. Организаторы заверили, что надводный концерт состоится в любую погоду.

На второй день фестиваля певцы соберутся под крышей ТГМПИ имени Сергея Рахманинова. Возможности подпевать здесь уже не будет, зато появится шанс в полной мере оценить искусство академического пения. Билеты покупать не придётся — вход свободный. Начнётся концерт в 18:00.