Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
7 августа 2013, 16:24

В Тамбове сегодня решают, каким быть Году культуры в России

В Тамбове сегодня решают, каким быть Году культуры в России
Фото: портал ВТамбове
В областном центре проходит соответствующая общероссийская конференция.

Тамбов местом проведения сбора работников культуры столичные чиновники выбрали не случайно. 2014 год будет объявлен Годом культуры. В нашем же регионе уже вовсю идет аналогичный региональный Год. На опыте Тамбовщины и будет строится диалог собравшихся.

Чтобы обсудить планы на следующий год, в Тамбов съехались представители 63 субъектов Федерации. Это региональные министры культуры, руководители культурных управлений, депутаты, независимые эксперты и видные деятели искусств. Председательствует на конференции заместитель министра культуры Алла Манилова.

Перед конференцией регионы присылали в Минкультуры свои бюджетные планы на 2014 год. Среди прочих субъектов замминистра отметила документ от Тамбовской области. Алла Манилова сказала, что в материалах представлен не только список фестивалей, праздников и прочих мероприятий. Отдельно уделено внимание вопросам материального оснащения учреждений культуры, повышения зарплаты работникам, поддержки культуры в селах.

Не преминула замминистра упомянуть и опыт Тамбовской области по повышению заработной платы сотрудникам сферы. По ее словам, наш регион — абсолютный лидер по этому показателю. По словам губернатора Олега Бетина, к концу года власти постараются увеличить зарплату на 100 процентов. По предварительным подсчетам, на это требуется порядка 350-400 миллионов рублей. Около 350 миллионов на эти цели будут привлечены за счет оптимизации. А вот оставшиеся деньги придется изыскать.