Раздел Общество
8 августа 2013, 09:03

Иван Поддубный открыл в Тамбове выставку из фондовых коллекций Петергофа

Иван Поддубный открыл в Тамбове выставку из фондовых коллекций Петергофа
Фото: портал ВТамбове
В рамках проведения года культуры в Тамбовской области сегодня в ТОГБУК «Тамбовский областной краеведческий музей» состоялось открытие выставки «Научение телесному благолепию».

Она раскрывает две основные темы – появление и становление в России различных видов спорта от 18 до начала 20 века и роль представителей династии Романовых в развитии физической культуры русского народа.

Выставка включает в себя 288 уникальных музейных предметов. Они рассказывают о спортивных увлечениях российских императоров. Представители династии Романовых уделяли большое внимание народным играм, поддерживая их на государственном уровне. Под покровительством царской семьи в начале 20 столетия находилось большинство спортивных обществ и клубов России.

Выставка «Научение телесному благолепию» - это дань уважения представителям династии Романовых, трудами которых спортивная составляющая стала неотъемлимой частью жизни российского народа.

Перед тем как состоялось торжественное открытие выставки, на аллее за памятником Державину состоялся спортивный флешмоб. Перед тамбовчанами открылось представление, где спортсмены и артисты продемонстрировали страницы из истории развития физической культуры в России. На белом коне по улице гарцевала статная наездница. Пару коронных приемов показали представители боевого искусства ушу и местные борцы. За показательными выступлениями наблюдал сам Иван Поддубный.

Как рассказала заместитель министра культуры Алла Манилова, посмотреть на выставку съехались представители 68 регионов страны.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

Это необычное событие. Я рад, что эта выставка открывается на Тамбовщине. Всех поздравляю с этим событием и хочу, чтобы сегодняшний день стал прологом для будущей творческой работы!