Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
8 августа 2013, 14:40

В Тамбове отзвучали «Песни над Цной»

В Тамбове отзвучали «Песни над Цной»
Фото: портал ВТамбове
Их исполнили более 1200 местных и приезжих хористов.

Вчера на берегу главной тамбовской реки можно было послушать пение музыкальных коллективов со всех уголков области. Расположились артисты на лужайках вдоль всей Набережной. Исполняли творения советского периода, народные песни, в том числе произведения родом из разных районов Тамбовщины.

Гости из Котовска привезли с собой не только песни, но и символ родного города — неваляшек.

Порой на одной полянке оказывалось две, а то и больше групп певцов. Тогда они устраивали настоящие хоровые состязания.

Наибольшие скопления коллективов можно было наблюдать у Тезикова моста и на площади Музыки.

К слову, чтобы попасть на территорию, примыкающую к площади, необходимо было пройти сквозь арочный металлодетектор.

Послушать песни над Цной пришло огромное количество людей. Пространство вокруг сцены заполнили задолго до начала музыкального действа.

Около половины шестого вечера горожане начали собираться и у канала реки, чтобы посмотреть на обещанные «лодочки» с профессиональными хорами. Ждать пришлось довольно долго. При том что в шесть вечера уже должен был начаться большой гала-концерт.

Наконец, в двадцать минут седьмого, катера с певцами показались на горизонте. Самым первым шло спасательное судно. Катера плыли бесшумно, на холостом ходу. Исполнители пели, улыбались и махали слушателям. Те отвечали артистам взаимностью.

Завершилось празднество масштабным гала-концертом с участием профессиональных коллективов из Воронежа, Курска и Белгорода. Аккомпанировали им оркестр русских народных инструментов «Россияне» и губернаторский духовой оркестр.

Вчера прошёл только первый день фестиваля. Сегодня в шесть вечера концерт с участием тех же приезжих артистов состоится в здании рахманиновского музучилища. Вход обещают сделать бесплатным.