Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
9 августа 2013, 09:58

В регионе впервые прошёл съезд сельской интеллигенции

В регионе впервые прошёл съезд сельской интеллигенции
Фото: www.tambov.gov.ru
Его участниками стали врачи, учителя, работники культуры, агропромышленного комплекса, представители органов местного самоуправления из всех муниципалитетов области.

Первый съезд сельской интеллигенции Тамбовщины состоялся 8 августа в Татановской школе. Вице-губернаторы и руководители исполнительных органов власти области приняли в нём непосредственное участие.

В качестве экспертов на съезде выступили:

- губернатор Олег Бетин;
- председатель областной Думы Александр Никитин;
- член Совета Федерации Евгений Тарло;
- депутаты Государственной думы Тамара Плетнева и Марина Назарова;
- председатель комитета Государственной думы по образованию Вячеслав Никонов;
- член исполкома Центрального штаба Общероссийского народного фронта Ольга Савастьянова.

В качестве главной темы мероприятия члены регионального штаба ОНФ Владимир Пеньков и Тамара Фролова обозначили «Достойный труд и качество жизни на селе». Все участники съезда обменивались мнениями и предложениями, наиболее волнующие вопросы обсуждали в форме дискуссии, которая продлилась более трёх часов. Низкие доходы, разбитые дороги, возможности трудоустройства, нормального медицинского обслуживания, строительства собственного дома — на эти вопросы, которые так сильно волнуют сельских жителей, власти искали ответы.

В своем заключительном слове губернатор Олег Бетин отметил, что уже сегодня решаются многие задачи: исполнительная власть готова и дальше поддерживать сельские конструктивные инициативы. Он поблагодарил всех участников и гостей съезда за высказанные замечания и предложил подобные обсуждения сделать регулярными, сообщает Управление пресс-службы и информации администрации области.